Дискоклуб

Пройдет некоторое время, и вам, естественно, захочется более глубокого знакомства с той или иной областью музыки, регулярных встреч со специалистами, более совершенной дискотехники.
Придется думать о дискоклубе.
Самый простой путь — создание дискоклуба из нескольких сильных дискотек. Если в дискотеках в основном собирались одноклассники, то в каждой секции дискоклуба будут собираться школьники разных классов, объединенные общими интересами. В одной секции — увлеченные музыкой композиторов-симфонистов, в другой — оперой и балетом, в третьей — народной музыкой и народными танцами, в четвертой — массовыми песнями, в пятой — эстрадой, в шестой — опереттой, в седьмой — цветомузыкой...
Возможно, такой дискоклуб получит прописку в твоей школе, но совсем необязательно. Для хорошего дискоклуба одной школы мало, нужно объединить несколько соседних школ, а то и ближайшие ПТУ и даже техникумы.
Дискоклуб будет иметь свое выборное правление и своего выборного председателя. Он составит и утвердит план работы. Подружится с магазином грампластинок будет получать новинки в первую очередь.
Дискоклубу всегда придут на помощь межшкольный совет по дискотекам, от художественного воспитания районного дома пионеров, райком ВЛКСМ, районные городские отделы народного образования, методисты института усовершенствован учителей, преподаватели музыкальных училищ, научно-методические центры народного творчества и культурно-просветительной работы, межсоюзный Дом самодеятельного творчества профсоюзов и, конечно шефы.
Словом, о работе дискоклуба позаботится. Потому что хороший дискоклуб нужен не только тебе и твоим друзьям. Досуг молодежи давно уже стал в нашей стране общей заботой.
...Представь себе праздничный вечер твоем дискоклубе.
Каждая секция приготовила для вечера свой сюрприз, который держала в секрете от других секций. Все сюрпризы знало лишь правление. И разработало программу с учетом этих сюрпризов.
Звучит торжественная увертюра, начинающая здесь праздники. Переливаются записанные на пленку цвета увертюры. Вдруг обрывается музыка. Гаснут огни. Зато вспыхивают экраны. На экранах — название сегодняшней программы, фамилии ее авторов.
Новая музыка. На сцене — мимы. За спинами мимов на большом полотне двигаются силуэты теневого театра. И мимы и тени разыгрывают один и тот же сюжет, но одни в «позитивном» плане (как должно быть!), а другие в «негативном» (как не должно быть!). Кто «позитивен», а кто «негативен», зависит от сюжета...
Хор дискоклуба исполняет свою новую песню — на тему сегодняшнего вечера. Припев песни поют и все присутствующие. Еще лучше, если хор предоставит присутствующим угадывать и петь последнее слово в каждом двустишии песни (рифму!).
Объявляется новинка дискоклуба — кукольный диатеатр. Крошечные куклы, всего в 3—5 сантиметров, разыгрывают смешную сценку, а специально сделанный для этого проектор увеличивает кукол на одном из экранов.
Возможен и полиэкранный кукольный диатеатр.
Конкурс «знатоков». Каждая секция выставляет свою команду. Команды получают по отрезку магнитной ленты. Нужно угадать, такты из какого музыкального произведения записаны на ленту. Или восстановить порядок нарочно перепутанных тактов...
Потом еще много неожиданного. И, конечно, танцы с сюрпризами.
Н.Халатов - От грампластинки до цветомузыки. 1982 г.

Также стоит посмотреть: